Informationお役立ち情報
-
お役立ち情報 コロナウイルス禍におけるサービス向上施策~マスク編~
株式会社リクルートライフスタイルが運営するHOT PEPPERグルメ外食総研にて、興味深い調査がされ […]
-
お役立ち情報 飲食店店長のための「生産性」講座②
前回(飲食店店長のための「生産性」講座①)のポイントは以下のとおりでした 飲食業の生産性は、他産業に […]
-
お役立ち情報 飲食店店長のための「生産性」講座①
店長の皆さん、最近「生産性」というキーワードをよく耳にされると思います。 では、この「生産性」正しく […]
-
お役立ち情報 Googleマップでテイクアウト情報を伝える
新型コロナウイルスの影響により、テイクアウトや出前(デリバリー)のサービスを開始した店舗も多くみられ […]
-
お役立ち情報 「テイクアウト VS お持ち帰り」消費者の需要は?
新型コロナウイルスの影響により、飲食店の多くでテイクアウトを始めた店舗も多いかと思います。 テイクア […]
-
お役立ち情報 コロナ禍で急増したテイクアウト事業に見る失敗と成功(後編)
※前編をお読みでない方は、まずはそちらからお読みください。 売り方が9割 周囲は様々なジャンルの飲食 […]
-
お役立ち情報 コロナ禍で急増したテイクアウト事業に見る失敗と成功(前編)
ギフト市場に学ぶ いきなり私事ですが、「現役秘書が選ぶ 接待の手土産特集」といった雑誌が発売されると […]
-
お役立ち情報 飲食店がGo To Eatキャンペーンを最大限に活用するためには?②
Go To Eatキャンペーンを活用するための3つのポイント ①自社に適したオンライン飲食予約を選定 […]
-
お役立ち情報 飲食店がGo To Eatキャンペーンを最大限に活用するためには?①
Go To Eatキャンペーンの仕組み 「Go To Eatキャンペーン」とは? 新型コロナウイルス […]
-
お役立ち情報 コロナに負けない!飲食店の取り組み(コストカット編)
■ 売上確保編はこちらから≫ 原価を減らす メニューの絞り込み コストがかかるメニューを絞り込みの候 […]