Informationお役立ち情報
-
お役立ち情報 緊急時の店舗予算について考える②(利益予算編)
「緊急時の店舗予算について考える①」では、売上予算編をお送りしました。 続いて利益予算をどう考えるか […]
-
お役立ち情報 緊急時の店舗予算について考える①(売上予算編)
昨今の新型コロナウイルス感染拡大の影響により、今後の業績見通しをどう考えるべきか悩まれている方へ、こ […]
-
お役立ち情報 <飲食店経営者を取材いたします>無料で、優良メディアに載ります!
皆さん、こんにちは! 飲食店専門コンサルタントの中谷です。 本日は飲食店経営の社長に、是非ご案内した […]
-
お役立ち情報 お客様がテイクアウトしたい商品を開発する
株式会社リクルートライフスタイルが運営するHOT PEPPERグルメ外食総研にて、2020年5月の飲 […]
-
お役立ち情報 コロナウイルス禍におけるサービス向上施策~マスク編~
株式会社リクルートライフスタイルが運営するHOT PEPPERグルメ外食総研にて、興味深い調査がされ […]
-
お役立ち情報 飲食店店長のための「生産性」講座②
前回(飲食店店長のための「生産性」講座①)のポイントは以下のとおりでした 飲食業の生産性は、他産業に […]
-
お役立ち情報 飲食店店長のための「生産性」講座①
店長の皆さん、最近「生産性」というキーワードをよく耳にされると思います。 では、この「生産性」正しく […]
-
お役立ち情報 Googleマップでテイクアウト情報を伝える
新型コロナウイルスの影響により、テイクアウトや出前(デリバリー)のサービスを開始した店舗も多くみられ […]
-
お役立ち情報 「テイクアウト VS お持ち帰り」消費者の需要は?
新型コロナウイルスの影響により、飲食店の多くでテイクアウトを始めた店舗も多いかと思います。 テイクア […]
-
お役立ち情報 コロナ禍で急増したテイクアウト事業に見る失敗と成功(後編)
※前編をお読みでない方は、まずはそちらからお読みください。 売り方が9割 周囲は様々なジャンルの飲食 […]